Фигурантов дела «Реновы» Ольховика и Вайнзихера перевели под домашний арест по просьбе следователя
Фигурантов дела «Реновы» Ольховика и Вайнзихера перевели под домашний арест по просьбе следователя
31 июля 2017, 23:37
189 просмотров

Совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и глава энергохолдинга «Т Плюс», входящего в «Ренова», Борис Вайнзихер, обвиняемые в даче взяток бывшему руководству республики Коми, переведены решением суда под домашний арест, передает ТАСС.

«По ходатайству следователя, суд изменил меру пресечения в отношении Ольховика и Вайнзихера с содержания под стражей на домашний арест сроком до 5 и 6 августа», — сообщила агентству пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

5 сентября 2016 года в головном офисе группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей «Т Плюс» прошли обыски по делу о взятке на сумму более 800 млн рублей руководству Коми. Было возбуждено уголовное дело по факту передачи взятки в крупном размере (часть 5 статьи 291 УК). Бывшие руководители энергетического «КЭС Холдинга» Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер были задержаны в тот же день и позже арестованы. Третьим фигурантом дела стал бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин. В прошлом году перед обысками Слободин уехал за границу, а затем был объявлен в федеральный розыск.

В конце июня акционеры энергетической компании «Т Плюс» на годовом собрании переизбрали Вайнзихера и Ольховика в новый состав совета директоров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей