Суд в Саратове утвердил решение отправить покусавшую школьника львицу в зоопарк
Суд в Саратове утвердил решение отправить покусавшую школьника львицу в зоопарк
2 августа 2017, 15:36
149 просмотров

Саратовский областной суд утвердил решение отправить в зоопарк покусавшую подростка на улице львицу Майю, которую хозяин Егиш Ероян держал в частном доме. Об этом сообщило издание Legal.Report.

Областной суд отклонил апелляцию хозяина животного, который не согласился с решением Энгельсского районного суда, запретившего содержать животное дома.

Инцидент произошел 24 апреля на одной из центральных улиц Энгельса. По данным полиции, в больнице у подростка диагностировали «укушенную рану ягодиц, бедер и правой кисти». Хозяйка львицы утверждала, что Майя выбежала на улицу за кошкой, когда мимо проходил подросток, которого она напугала.

По словам женщины, школьник получил «маленькую царапину на попе», которую обработали зеленкой. Тем не менее, суд запретил хозяевам выгуливать львицу на улице, а позже изъял ее. Саратовское управление ветеринарии обязало хозяина животного выплатить штраф в 800 тысяч рублей за нарушение правил карантина.

В июне «Интерфакс», ссылаясь на местное управление ветеринарии, сообщил, что львицу отправят в крымский сафари-парк «Тайган», который находится в Белогорске. Ранее в Энгельсском районном суде говорили, что Майю могут отправить в ближайший к Саратову зоопарк, который находится в Пензе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей