Кремль посчитал «анонимными» угрозы режиссеру «Матильды» от незарегистрированной Минюстом организации
Кремль посчитал «анонимными» угрозы режиссеру «Матильды» от незарегистрированной Минюстом организации
Матильда
8 февраля 2017, 12:47
226 просмотров

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «анонимными» угрозы режиссеру «Матильды» Алексею Учителю от организации «Христианское государство — Святая Русь», поскольку она не зарегистрирована Министерством юстиции.

«Дело в том, что Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя «Христианское государство — Святая Русь». Мы специально проконсультировались: в Минюсте такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов», — цитирует его ТАСС.

Подобные угрозы, заметил Песков, недопустимы. Он напомнил, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал "неприемлемой агрессивную реакцию, тем более если она выливается в вандализм и в нарушение закона».

«Естественно, это дорога с двусторонним движением, должна быть взаимная ответственность — одна сторона должна четко разъяснять отсутствие своих намерений оскорбить чьи-то чувства, но и другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на средства массовой информации и сам президент говорит, что никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию — это слова нашего президента», — подчеркнул Песков.

Ранее сегодня адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин рассказал, что подал в Генпрокуратуру два заявления: на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и на организацию «Христианское государство — Святая Русь». Претензии к Поклонской касались "публично распространяемых клеветнических измышлений», а к «Святой Руси» — угроз, которые организация рассылает.

Фильм «Матильда. Тайна дома Романовых» еще не выпущен в прокат, однако даже трейлер картины вызвал негодование Поклонской и православных активистов. В фильме будет рассказана история взаимоотношений императора Николая II и балерины Матильды Кшешинской.

«Святая Русь» в письмах, которые массово рассылались руководству кинотеатров, утверждала, что "любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить Святых Православной церкви и провокация к "русскому майдану"». Руководителем организации указан Александр Калинин.

Все материалы
Ещё 25 статей