В Петербурге арестовали бывшего секретаря суда, рассказавшего о преследовании за отказ подписать протокол задним числом
В Петербурге арестовали бывшего секретаря суда, рассказавшего о преследовании за отказ подписать протокол задним числом
24 августа 2017, 10:00
1054 просмотра

Бывшего секретаря петербургского суда и члена партии «Единая Россия» Александра Эйвазова арестовали по делу о воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК), сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Меру пресечения Эйвазову избирал Ленинский районный суд, заседание закончилось в четыре утра.

Ранее Эйвазова задержали в Сочи. В ноябре 2016 года он работал секретарем судебного заседания в Октябрьском районном суде Петербурга на процессе муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как считает следствие, до конца года Эйвазов «на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора» не сделал и не подписал часть протокола заседания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, протокол должен быть подписан в течение трех дней.

Эйвазов связывал свое преследование с жалобами в квалификационную коллегию судей, Верховный суд и силовые ведомства на нарушения в работе Октябрьского суда. Впоследствии он уволился.

По словам молодого человека, в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвалась зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас и двое полицейских. Они потребовали, чтобы он задним числом подписал один из протоколов заседания. Он утверждает, что судья Ирина Керро незаконно вынесла решение по делу Кунгурова без протокола. Дело о воспрепятствовании правосудию возбудили в феврале 2017 года, после чего объявили Эйвазова в розыск. Подробно о нем писала «Бумага».

Все материалы
Ещё 25 статей