Арестованным в Белоруссии авторам агентства Regnum предъявили окончательные обвинения
Арестованным в Белоруссии авторам агентства Regnum предъявили окончательные обвинения
30 августа 2017, 12:38
122 просмотра

Арестованным в Белоруссии журналистам российского информационного агентства Regnum Сергею Шиптенко, Юрию Павловцу и Димитрию Алимкину предъявлены обвинения в окончательной редакции, приводит «Интерфакс-Азербайджан» данные представителя Следственного комитета Белоруссии Юлии Гончаровой, озвученные в эфире «Альфа-радио».

Всем троим предъявлено обвинение по части 3 статьи 130 белорусского Уголовного кодекса (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц); заочно обвинение по этой статье предъявили шеф-редактору Regnum Юрию Баранчику. Павловцу и Шиптенко также предъявили обвинение по статье 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

В декабре прошлого года в Минске были арестованы граждане Белоруссии Аликин, Шиптенко и Павловцев, которых обвинили в разжигании розни. Они публиковали колонки в российских изданиях Regnum, «Лента.Ру» и EADaily. Посол России в Белоруссии назвал колумнистов «радикальными журналистами».

В ночь на 15 марта в Москве задержали шеф-редактора аналитической редакции информагентства Regnum Юрия Баранчика, однако его отпустили на свободу после истечения срока задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей