Шеф-редактор Regnum Баранчик вышел на свободу после задержания по запросу из Белоруссии
Шеф-редактор Regnum Баранчик вышел на свободу после задержания по запросу из Белоруссии
17 марта 2017, 13:15
68 просмотров

Задержанный в ночь на 15 марта шеф-редактор аналитической редакции информагентства Regnum Юрий Баранчик вышел на свободу после истечения срока задержания, говорится в сообщении на сайте агентства.

«Вопрос об экстрадиции Баранчика еще не решен, — пояснили адвокаты. — Отказа в экстрадиции нет». Адвокаты сообщили Regnum, что Баранчика выпустили без подписки и поручительств.

При этом главный редактор Regnum Модест Колеров в беседе с «Интерфаксом» сказал, что Баранчика отпустили под подписку о невыезде. «Теперь его дальнейшую судьбу будут решать прокуроры», — отметил Колеров.

Вчера вечером Дорогомиловский суд Москвы отказался арестовывать журналиста, посчитав необоснованными доводы обвинения.

Гражданина Белоруссии Юрия Баранчика задержали в Москве 15 марта, после чего выяснилось, что белорусские следователи будут добиваться его экстрадиции. «Мы считаем, что нашего коллегу в Белоруссии преследуют по политическим основаниям, и его нельзя выдавать», — говорил Колеров.

В начале декабря прошлого года в Минске были арестованы граждане Белоруссии Дмитрий Аликин, Сергей Шиптенко и Юрий Павловцев, которых обвинили в разжигании розни. Все трое публиковали колонки в российских изданиях Regnum, «Лента.Ру» и EADaily. После этого посол России в Белоруссии назвал колумнистов «радикальными журналистами».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей