В Краснодаре задержали третьего подозреваемого в нападении на полицейских
В Краснодаре задержали третьего подозреваемого в нападении на полицейских
30 августа 2017, 20:48
254 просмотра

В Краснодаре задержали третьего подозреваемого в нападении на местных полицейских 28 августа, сообщает «Интерфакс».

В краевом управлении Следственного комитета агентству уточнили, что в результате спецоперации полицейских и нацгвардейцев задержан 25-летний Дмитрий Карачкин.

Днем 28 августа в Краснодаре из машины Toyota Camry, в которой было трое человек, обстреляли пост ДПС. Один полицейский был ранен в голову и шею. СК возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следователей, автомобиль остановили на посту ДПС для проверки документов. 21-летний водитель ударил одного из полицейских по лицу, а затем открыл стрельбу по его коллегам. Водитель и пассажир смогли скрыться, а еще одного пассажира полицейские задержали.

Сегодня утром МВД сообщило о задержании еще одного подозреваемого в нападении на сотрудников полиции. По данным «Югополиса» и «Комсомольской правды», задержанным оказался 21-летний Никита Медведев, который, вероятно, был за рулем машины и открыл стрельбу по полицейским.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что участником перестрелки стал бывший лидер краснодарской ультраправой националистической группировки «Пит Буль» Владислав Гмыря. Он был осужден на шесть лет колонии за создание экстремистского сообщества и причинение тяжкого вреда здоровью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей