Обвинение заявило генерала ФСБ Феоктистова свидетелем по делу Улюкаева
Обвинение заявило генерала ФСБ Феоктистова свидетелем по делу Улюкаева
1 сентября 2017, 14:13
609

Генерал ФСБ Олег Феоктистов заявлен обвинением в качестве свидетеля по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сказала РИА «Новости» адвокат подсудимого Дариджан Квеидзе.

Другой защитник бывшего главы Минэкономразвития Лариса Каштанова сообщила «Интерфаксу», что всего обвинение заявило 30 свидетелей, ранее говорилось, что среди них — глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В сентябре 2016 года стало известно, что Феоктистов перешел из ФСБ на работу в «Роснефть», уже в ноябре по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) задержан Алексей Улюкаев, которого отправили под домашний арест.

Информация об уходе Феоктистова из ФСБ появилась в марте 2017 года. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев сначала назвал эти данные «бредятиной», но его начальник Сечин через три дня подтвердил увольнение генерала спецслужбы.

«Ведомости» писали, что Сечин просил Феоктистова поучаствовать в разработке дела на министра. В конце августа, уже после начала суда над Улюкаевым, РИА «Новости» сообщило о подготовке Феоктистова к выходу на пенсию.

«Медиазона» подробно следит за ходом судебного процесса над бывшим министром. По версии следствия, он вымогал $2 млн за положительную оценку покупки «Роснефтью» половины акций «Башнефти». Сам Улюкаев отрицает вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей