Мосгорсуд признал незаконным требование к размеру одежды стюардесс «Аэрофлота»
Мосгорсуд признал незаконным требование к размеру одежды стюардесс «Аэрофлота»
6 сентября 2017, 18:41
435 просмотров

Мосгорсуд частично отменил решение районных судов по искам стюардесс Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской к «Аэрофлоту» и признал незаконным пункт с требованием к размеру одежды бортпроводниц, рассказала «Медиазоне» юрист Ксения Михайличенко. Стюардессы называли пункт, вводящий также ограничения для роста и веса, дискриминационным.

По ее словам, суд признал несоответствующим законодательству пункт 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», определяющий допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников.

Мосгорсуд обязал «Аэрофлот» выплатить Магуриной и Иерусалимской по 5 тысяч рублей компенсации морального вреда. Первой также присудили 17 тысяч рублей компенсации материального ущерба из-за отмены премий, а второй — 11 тысяч рублей.

Пока представители стюардесс не знают, какой норме законодательства, по решению суда, не соответствует оспариваемая норма — они еще не получили определение с мотивировочной частью. Истцы добивались признания требования к размеру одежды дискриминационным.

В апреле районные суды Москвы отклонили иски Магуриной и Иерусалимской к «Аэрофлоту». Иерусалимская просила взыскать 1 млн рублей компенсации, Магурина в исковых требованиях указала 500 тысяч рублей.

Стюардессы Ирина Иерусалимская и Евгения Магурина подробно рассказывали «Медиазоне» о конфликте с руководством «Аэрофлота» и ухудшении условий их работы. По словам бортпроводниц, их перевели исключительно на внутренние рейсы, которые следуют ночью или рано утром. У сотрудниц авиакомпании после этих изменений существенно снизилась зарплата.

Все материалы
Ещё 25 статей