Суд признал законным продление ареста бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Малобродскому
Суд признал законным продление ареста бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Малобродскому
6 сентября 2017, 15:31
158 просмотров

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, директора «Седьмой студии» Юрия Итина и бывшего бухгалтеру Нину Масляеву, которые обвиняются в хищении 68 млн рублей, выделенных на проект «Платформа», передает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская просила отменить арест. Защита настаивала на том, что показания, которые дала Масляева в рамках досудебного соглашения суд не может считать доказательствами.

«Масляева оговаривает себя и других. Мне кажется чудовищным, что человек оговаривает себя под давлением следствия. "Седьмая студия" была создана не для хищения денежных средств, а для того, чтобы продлить созданные в театре традиции. Ее показания не могут считаться доказательствами. Это ошибочная позиция, оговаривая всех, у нее не будет преференций», — добавила Карпинская.

Сам Малобродский сказал, что «следствие глумится над законом, допускает нарушения, практикует ложь и запугивание». По его словам, следственных действий не проводится, а ему не задают никаких вопросов, хотя он готов на них ответить.

Защита Итина, который находится под домашним арестом, в свою очередь попросила разрешить ему двухчасовые прогулки.

«Я прекрасно понимаю какое будет решение суда, я прошу предоставить мне условия для существования — выходить на несколько часов на улицу», — сказал Итин.

Во время заседания Масляева не стала обжаловать арест и сменила адвоката, который подал апелляцию.

Во время заседания Малобродский также рассказал, что суд арестовал имущество его и жены по делу «Седьмой студии». Карпинская уточнила, что арест наложен на склад Малобродского, где у семьи лежат посуда и зимние вещи.

Ранее Басманный суд продлил всем трем фигурантам дела меры пресечения до 19 октября. Масляева и Малобродский находятся в СИЗО, Итин — под домашним арестом.

По версии следствия, все трое под руководством художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова похитили 68 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта о современном театре «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК). Серебренников, Малобродский и Итин свою вину не признают. Масляева заключила сделку со следствием. Серебренникова отправили под домашний арест 23 августа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей