СК объявил в розыск пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского
СК объявил в розыск пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского
7 сентября 2017, 9:58
204 просмотра

Следственный комитет объявил в международный розыск трех российских граждан, связанных с деятельностью украинской националистической организации «Правый сектор», сообщает СК.

Один из них — руководитель пресс-службы организации Артем Скоропадский, другой — Игорь Чудинов, которого СК называет заместителем командира подразделения ПС и участников боевых действий в Донбассе. Их обвиняют по части 1 статьи 282.2 УК (организация деяетельности экстремистской организации).

Третий заочно арестованный — Георгий Стоцкий, про которого СК пишет, что он активист «Правго сектора», который участвовал в митингах и «вел пропаганду в сети Интернет». Его обвиняют по части 2 статьи 282.2 УК (участие в экстремистской организации).

Чудинов и Стоцкий упоминались СК как фигуранты уголовного дела еще в январе вместе с тремя другими россиянами — Геннадием Хамраевым, Романом Стригунковым и Александром Валовым. Дело на Скоропадского завели в сентябре 2016 года.

Россияне уже неоднократно становились фигурантами уголовных дел за поддержку «Правого сектора». В 2015 году реальный срок получил петербуржец Максим Калиниченко, известный по организации «Русских пробежек».

«Правый сектор» в России признан экстремистской организацией и запрещен. Российские провластные средства массовой информации начали обращать на нее внимание из-за участия актвиситов ПС в Евромайдане и в боевых действиях в Донбассе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей