Зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза суд приговорил к 8 годам колонии по «делу 26 февраля»
Зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза суд приговорил к 8 годам колонии по «делу 26 февраля»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2017, 10:18
705

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам лишения свободы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по обвинению в организации беспорядков 26 февраля 2014 года, передает «Крым. Реалии».

Обвинение запрашивало для Чийгоза восемь лет колонии общего режима. Чийгоз находится в СИЗО более двух с половиной лет, по его делу в суде прошло 154 заседания.

26 февраля 2014 года у здания Законодательного собрания Симферополя прошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана; погибли два человека, десятки получили ранения.

Чийгоза обвинили по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков). Он, по версии следствия, организовал столкновения. Два человека признали вину в участии и получили условные сроки, суд над еще пятью обвиняемыми не закончен.

Меджлис в России признан экстремистской организацей и запрещен. Его председателю Рефату Чубарову и бывшему главе Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Россию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей