Отказ кинотеатров показывать «Матильду» «переполнил чашу терпения» Мединского
Отказ кинотеатров показывать «Матильду» «переполнил чашу терпения» Мединского
12 сентября 2017, 19:20
621

Отказ объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» «переполнил чашу терпения» министра культуры Владимира Мединского, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — сказал Мединский.

Министр уточнил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией». Агентство уточняет, что Мединский не конкретизировал, что именно его возмутило в отказе сети кинотеатров, и обещал вечером подготовить заявление об этом.

Ранее «Синема парк» и «Формула кино» объявили, что не будут показывать фильм «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России». Представители сети кинотеатров объяснили свое решение тем, что хотят оградить посетителей от рисков, «которые влекут за собой публичные показы фильма».

Против фильма активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты. 11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина сожгли два автомобиля. Рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина въехал на автомобиле в кинотеатр из-за претензий к фильму, а петербургскую студию режиссера забросали «коктейлями Молотова».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей