Паблик «Карфаген», где устраивали травлю «безнравственных» чеченских девушек, заблокировали
Паблик «Карфаген», где устраивали травлю «безнравственных» чеченских девушек, заблокировали
12 сентября 2017, 14:26
2 062

Сообщество «ВКонтакте» «Карфаген», которое выступает «за очищение вайнахского народа», заблокировали по требованию Роскомнадзора. Сообщение об этом появляется при попытке зайти на страницу группы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель «ВКонтакте». В Роскомнадзоре уточнили, что паблик внесли в реестр запрещенных сайтов по требованию Генеральной прокуратуры, которая нашла в «Карфагене» экстремистские материалы. Что именно вызвало претензии надзорного ведомства, не уточняется.

О «Карфагене» ранее рассказывали «Открытая Россия», «Дождь» и «Медуза». Паблик появился в феврале 2017 года, его администраторы начали выкладывать фотографии чеченских девушек, которые, по их мнению, вели себя безнравственно: не носили платок, позировали с мужчинами, ходили в открытой одежде. Участники группы призывают родных девушек проследить за поведением девушек.

Жительнице Аргуна Луизе Дудуркаевой, которую подвергли травле после публикации фотографии в «Карфагене», пришлось покинуть республику из-за угроз. 22-летняя девушка получила статус беженца в Норвегии, но добраться туда ей так и не удалось: при попытке вылететь в Хельсинки ее задержали в аэропорту Минска, а затем передали отцу. Дудуркаеву увезли в неизвестном направлении.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей