Паблик «Карфаген», где устраивали травлю «безнравственных» чеченских девушек, заблокировали
Паблик «Карфаген», где устраивали травлю «безнравственных» чеченских девушек, заблокировали
Чечня
12 сентября 2017, 14:26
1924 просмотра

Сообщество «ВКонтакте» «Карфаген», которое выступает «за очищение вайнахского народа», заблокировали по требованию Роскомнадзора. Сообщение об этом появляется при попытке зайти на страницу группы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель «ВКонтакте». В Роскомнадзоре уточнили, что паблик внесли в реестр запрещенных сайтов по требованию Генеральной прокуратуры, которая нашла в «Карфагене» экстремистские материалы. Что именно вызвало претензии надзорного ведомства, не уточняется.

О «Карфагене» ранее рассказывали «Открытая Россия», «Дождь» и «Медуза». Паблик появился в феврале 2017 года, его администраторы начали выкладывать фотографии чеченских девушек, которые, по их мнению, вели себя безнравственно: не носили платок, позировали с мужчинами, ходили в открытой одежде. Участники группы призывают родных девушек проследить за поведением девушек.

Жительнице Аргуна Луизе Дудуркаевой, которую подвергли травле после публикации фотографии в «Карфагене», пришлось покинуть республику из-за угроз. 22-летняя девушка получила статус беженца в Норвегии, но добраться туда ей так и не удалось: при попытке вылететь в Хельсинки ее задержали в аэропорту Минска, а затем передали отцу. Дудуркаеву увезли в неизвестном направлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей