В Чечне в отдел полиции доставили бежавшую из республики девушку и ее родителей
В Чечне в отдел полиции доставили бежавшую из республики девушку и ее родителей
Чечня
15 сентября 2017, 23:13
7724 просмотра

В чеченском Аргуне в отдел полиции доставили пытавшуюся сбежать в Норвегию из-за угроз Луизу Дудуркаеву и ее родителей, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на сотрудника местной некоммерческой организации.

По его словам, в отдел семью доставили примерно в 16:00, и до сих пор никого не отпустили из ОВД.

Эту информацию подтвердили источники «Новой газеты» в отделе полиции Аргуна. Как пишет газета, Луизу Дудуркаеву доставили в отдел для ночного допроса, а ее родственники находятся там добровольно.

«Новая газета» отмечает, что в ночных допросах в Чечне могут участвовать высокопоставленные чиновники республики, а также нередко применяется насилие. Как рассказал источник газеты, семью Дудуркаевых доставили в отдел по указанию руководства Чечни.

4 сентября в аэропорту Минска милиционеры задержали 22-летнюю Луизу Дудуркаеву, собиравшуюся вылететь в Хельсинки и затем в Норвегию, где ей предоставили убежище. Дудуркаева покинула Чечню после угроз, последовавших за публикацией ее фотографии в сообществе «Карфаген», создатели которого выступают «за очищение вайнахского народа». В аэропорт приехали ее родители, после беседы с отцом Дудуркаева вернулась с семьей в Чечню.

Все материалы
Ещё 25 статей