Суд оправдал сына мэра Махачкалы, обвиняемого в избиении полицейского
Суд оправдал сына мэра Махачкалы, обвиняемого в избиении полицейского
12 сентября 2017, 19:56
1310 просмотров

Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра столицы Дагестана Бадрудина Мусаева, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции, рассказал РИА «Новости» представитель суда.

«Кавказ. Реалии» пишут, что оправдательный приговор вынесла судья Патимат Махатилова. Мусаева освободили в зале суда. Собеседник РИА «Новости» уточнил, что судья удалилась для вынесения приговора 11 сентября, а огласила приговор вечером 12 сентября.

Мусаева обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Гособвинение запрашивало для него пять лет колонии общего режима со штрафом в 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в Махачкале в мае 2016 года Мусаев на автомобиле Меrsеdеs-Benz нарушил правила дорожного движения. После этого сотрудники ДПС остановили его машину для проверки документов, но сын мэра Махачкалы начал угрожать полицейским, избил одного из них и уехал. Источники в правоохранительных органах утверждали, что Мусаев был в нетрезвом виде и грубо нарушал правила дорожного движения.

Во время заседания Мусаев обратился к суду и попросил оправдать себя, потому что полицейские могли просто спутать его с другим человеком. По словам обвиняемого, он в это время ехал в другой машине с другими людьми.

С момента происшествия прокуратура трижды отменяла решение о возбуждении уголовного дела (часть 2 статьи 318 УК). При этом во второй раз утверждалось, что прокуратура запретила возбуждать дело, потому что «никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление». При повторном рассмотрении суд не избрал Мусаеву меру пресечения, потому что прокурор вообще не пришел на заседание. В конце декабря 2016 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей