Ura.ru: трех задержанных после нападения на людей в Сургуте отпустили
Ura.ru: трех задержанных после нападения на людей в Сургуте отпустили
13 сентября 2017, 14:44
284 просмотра

Трех задержанных в Сургуте после нападения с ножом на прохожих отпустии, сообщает Ura.ru со ссылкой на «источник в адвокатских кругах города». Эти данные частично подтвердил адвокат Сеймур Ханкишиев, он представляет интересы Наимжона Икроева — студента того же колледжа, где учился нападавший Артур Гаджиев.

Не уточняется, когда задержанных начали отпускать; Общее число задержанных и обвиняемых неизвестно. «Новая газета» в августе писала о десятках задержанных и четырех обвиняемых;

Ura.ru пишет, что отпустили трех из пяти задержанных, при этом обвинения также предъявили пятерым. В то же время, агентство отмечает, что, за исключением Икроева, не называются «имена задержанных, а особенно тех, кому предъявлено обвинение».

«По неподтвержденным пока данным, обвинения с фигурантов уголовного дела планируется снять в ближайшее время», — утверждает агентство.

Официально задержание и предъявление обвинений по статьям, связанным с терроризмом, не объявлялось. Уголовное дело расследуется по статье о покушении на убийство двух и более человек (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян считают произошедшее «внезапными действиями сумасшедшего».

19 августа житель Сургута Артур Гаджикв устроил нападение на прохожих с ножом, пострадали восемь человек, сам он был убит полицейским во время погони. Ответственность за нападение взяло «Исламское государство», которое опубликовало видеообращение якобы Гаджиева, но на нем не видно лица человека, который присягает на верность террористам.

Все материалы
Ещё 25 статей