Суд удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект» однокурсника Медведева к Навальному и ФБК
Суд удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект» однокурсника Медведева к Навальному и ФБК
Навальный
19 сентября 2017, 13:14
612 просмотров

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск фонда «Соцгоспроект», возглавляемого однокурсником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд обязал Навального опровергнуть информацию из расследования «Он вам не Димон» о том, что усадьба Знаменка на Рублевке — это взятка Медведеву, а «Соцгоспроект» участвует в коррупционной схеме. Фрагменты фильма, в которых содержится эта информация, Навального и ФБК обязали удалить.

Представители Навального пообещали обжаловать это решение.

Фонд подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в начале августа. До этого — в июне — организация направляла в ФБК досудебные претензии и требование удалить сведения, порочащие деловую репутацию «Соцгоспроекта».

В начале марта ФБК рассказал об элитной недвижимости, яхтах и винодельнях благотворительных фондов «Дар», «Соцгоспроект» и «Градислава». В ФБК настаивают, что фактически этой недвижимостью владеет премьер-министр Дмитрий Медведев, а фондами управляют его друзья и соратники — в частности, его однокурсник и друг Илья Елисеев.

Навальный утверждает, что миллиардер Алишер Усманов дал взятку премьеру Медведеву, «подарив его некоммерческому фонду усадьбу за 5 млрд рублей». Сам Усманов также подавал иск к Навальному: суд признал данные о «взятке» порочащими честь и достоинство бизнесмена и обязал ФБК удалить фильм. Миллиардер объяснял, что передал участок с усадьбой на Рублевке в обмен на 12 гектаров земли «Соцгоспроекта» рядом с его домом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей