«Интерфакс»: задержаны подозреваемые в поджоге машин у офиса адвоката Алексея Учителя; лидер «Христианского государства» на допросе
«Интерфакс»: задержаны подозреваемые в поджоге машин у офиса адвоката Алексея Учителя; лидер «Христианского государства» на допросе
Матильда
20 сентября 2017, 10:41
318 просмотров

Трое человек задержаны по подозрению в причастности к поджогу машин у офиса коллегии, где работает адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его данным, задержан один человек в Москве и двое — в Липецкой области. В организации преступления подозревается уроженец Приднестровья.

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин доставлен на допрос в рамках этого же дела. Его процессуальный статус пока не определен.

За последнее время произошли сразу несколько нападений в связи с угрозами создателям «Матильды»: в Петербурге забросали коктейлями с зажигательной смесью студию «Рок» Алексея Учителя, в Екатеринбурге православный активист подъехал к кинотеатру на автомобиле с газовыми баллонами и поджег его, а в Москве у офиса коллегии, где работает Добрынин, сожгли несколько автомобилей, разбросав листовки «За Матильду гореть».

До этого организация «Христианское государство — Святая Русь» предупреждала о поджогах кинотеатров, в которых будут показывать фильм. Под давлением активистов показывать фильм отказалась крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», а также несколько кинопрокатных компаний Камчатского края.

Обновлено в 11:45 В полиции подтвердили задержание трех подозреваемых по делу о поджоге автомобилей у офиса Константина Добрынина.

«В рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с Управлением уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей