Присяжные единогласно признали вину всех подсудимых по делу «ростовских амазонок»
Присяжные единогласно признали вину всех подсудимых по делу «ростовских амазонок»
20 сентября 2017, 16:42
764 просмотра

В Ростовском областном суде присяжные единогласно признали всех подсудимых по делу банды «ростовских амазонок» виновными, пишет «Коммерсант».

Газета отмечает, что решение было принято уже на следующий день: накануне присяжным вручили вопросный лист с 90 вопросами на 114 страницах.

Суд рассматривает уголовное дело в отношении супругов Сергея и Анастасии Синельник, а также матери и дочери Инессы и Виктории Тарвердиевых, которых обвиняют в десяти убийствах и одном покушении на убийство. По версии следствия, члены банды убили, среди прочих, сотрудника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жену и двух детей на трассе М-4 «Дон» в июле 2009 года.

25 января 2016 года «за неоднократные нарушения» суд отстранил от участия в процессе адвоката Светлану Манукян, представляющую интересы потерпевшей — матери Дмитрия Чудакова Валентины. В апреле этого года судья принял решение о замене одного из присяжных после того, как тот явился в суд пьяным. Наконец, в сентябре в ходе прений из зала суда удалили Валентину Чудакову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей