Прокуратура передала в суд дело подростка Галяшкина, обвиняемого в использовании перцового баллончика на акции 12 июня
Прокуратура передала в суд дело подростка Галяшкина, обвиняемого в использовании перцового баллончика на акции 12 июня
Дело 12 июня
25 сентября 2017, 13:09
353 просмотра

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Тверской районный суд Москвы дело выпускника школы Михаила Галяшкина, обвиняемого в использовании перцового баллончика против бойца Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК, применение насилия в отношении представителя власти) на акции 12 июня. Об этом «Медиазоне» сообщила координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская.

Как сообщает Генпрокуратура, по версии следствия, юноша «с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти, распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему химический ожог глаз».

Тверской районный суд 16 июня отправил Галяшкина под домашний арест, в середине августа Следственный комитет завершил расследование дела. Сам Галяшкин вину не признал.

В сентябре стало известно, что следователь Алексей Северилов, расследующий дело, выделил в отдельное производство материалы о применении насилия по отношению к Галяшкину при задержании 12 июня.

На следующий день после задержания у юноши на шее обнаружили кровоподтек, который «образовался от ударного или сдавливающего воздействия твердого тупого предмета с ограниченной контактной поверхностью».

«Медиазона» вела текстовую трансляцию массовых протестных акций 12 июня. В Москве уже вынесен приговор Расиму Искакову, которого обвинили по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношеии представителя власти). По версии следствия, Искаков пнул полицейского и бойца Нацгвардии, его приговорили к двум с половиной годам колонии.

Все материалы
Ещё 25 статей