В московскую программу «реновации» добавили еще 37 домов
В московскую программу «реновации» добавили еще 37 домов
Снос
3 октября 2017, 13:26
217 просмотров

В московскую программу «реновации» дополнительно включили 37 домов, в том числе 11 домов в Центральном административном округе. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин во время заседания президиума мэрии, сообщает РБК.

Жильцы этих домов провели общие собрания до 1 июля, но протоколы не успели проверить к утверждению программы «реновации».

Четыре дома, включенных в списки на снос, «решили выйти», отметил Левкин. «Интерфакс» уточняет, что речь идет о домах по адресам: проспект Буденного, дом 28, корпус 1, улица Циолковского, дом 5, Лодочная улица, дом 27, строение 1, Ставропольская улица, дом 15.

Кроме того, чиновники проверили протоколы собраний жильцов еще 22 домов. Эти собрания, как выянилось, прошли с нарушениями и дома не будут включены в программу «реновации». По словам Левкина, в настоящее время в списках на снос значится 5177 домов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что в окончательные списки вошли 5144 дома.

Президент Владимир Путин поручил Собянину снести «хрущевки» 21 февраля 2017 года. Вскоре в Госдуму был направлен закон о массовом сносе, который приняли 14 июня. Планы московского правительства по «реновации» вызвали возмущение местных жителей: они проводили митинги и пытались оспорить закон о сносе в суде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей