Из дела сочинского строителя Демерчяна, обвиненного в ложном доносе за рассказ о пытках в полиции, пропал административный протокол
Из дела сочинского строителя Демерчяна, обвиненного в ложном доносе за рассказ о пытках в полиции, пропал административный протокол
10 апреля 2017, 16:15
220 просмотров

Из материалов уголовного дела сочинского строителя Мардироса Демерчяна, которого обвиняют в ложном доносе и краже кабеля, пропал протокол об административном нарушении, сообщает «Кавказский узел». Из-за этого невозможно выяснить, на каком основании его доставили в полицию.

Во время заседания полицейские из отдела полиции, где пытали Демерчяна, не смогли вспомнить обстоятельства задержания строителя. Адвокат Александр Бойченко просил суд исследовать протокол о неповиновении сотруднику полиции, который тогда составили на его подзащитного, но судья объявил, что он к делу не приобщен. В изучении ксерокопий документа стороне защиты также отказали.

«У нас нет ни одного документа, к которым бы мы могли апеллировать, чтобы установить, как и на каком основании Мардирос Демерчян доставлялся в ОП "Блиново" и на каком основании удерживался в кабинетах сотрудников уголовного розыска более трех часов без каких-либо оснований», — сказал адвокат Бойченко.

Демерчяна, работавшего электриком на одном из олимпийских объектов в Сочи, задержали полицейские. Перед этим он потребовал от работодателя зарплату, которую не выплачивали.

Позже строитель рассказал, что полицейские били его в боксерских перчатках и пожарным ломом, выбивая признательные показания по делу о краже кабеля. В итоге из отдела полиции мужчину госпитализировали с повреждением прямой кишки, сотрясением мозга и выбитыми зубами.

Сочинец сообщил о пытках в Следственный комитет, однако дело о ложном доносе возбудили на него самого. В конце 2014 года Демерчяна приговорили к 300 часам обязательных работ, однако позже дело отправили на новое расследование. В июле 2016 в городском суде Адлера началось новое рассмотрение дела.

Все материалы
Ещё 25 статей