Сочинскому строителю Демерчяну, обвиняемому в ложном доносе за рассказ о пытках в полиции, назначили психиатрическую экспертизу
Сочинскому строителю Демерчяну, обвиняемому в ложном доносе за рассказ о пытках в полиции, назначили психиатрическую экспертизу
7 марта 2018, 15:13
918 просмотров

Адлеровский городской суд назначил психиатрическую экспертизу сочинскому строителю Мардиросу Демерчяну, которого обвиняют в ложном доносе и краже кабеля, сообщает «Кавказский узел».

Прокуратура настаивала на проведении психиатрической экспертизы после того, как 28 декабря 2017 года заседание по делу Демерчяна отложили из-за госпитализации обвиняемого. Его направили на обследование в краснодарскую больницу, после чего он, по словам жены Людмилы Демерчян, начал «высказывать суицидальные мысли». Из-за этого обвиняемого перевели в психоневрологический диспансер в Сочи, где он провел около двух месяцев.

Жена Демерчана утверждает, что видела, как ее муж пытался совершить [Роскомнадзор].

«Я не знаю, что произошло с Мардиросом, но он стал раздражительным. Постоянно стал повторять, что больше не хочет жить, что он устал бороться, что он нам всем обуза», — рассказывала женщина.

По словам адвоката Юрия Мариковского, он не замечал за Демерчяном психических отклонений. Однако если экспертиза установит психические отклонения, производство по делу сочинского строителя приостановят, а его самого отправят на лечение.

В июне 2013 года Демерчяна, который работал электриком на одном из олимпийских объектов в Сочи, задержали полицейские. Это произошло после того, как Демерчян потребовал от работодателя зарплату, которую не выплачивали.

Как рассказал мужчина, сотрудники полиции в отделении били его в боксерских перчатках и пожарным ломом, требуя признаться в краже кабеля. Из полиции Демерчяна госпитализировали, врачи диагностировали у строителя выбитые передние зубы, повреждение прямой кишки и сотрясение мозга.

Демерчян пожаловался на пытки в Следственный комитет. Однако на него самого завели дело о ложном доносе. В декабре 2014 года Адлерский суд приговорил Демерчяна к 300 часам обязательных работ, но спустя почти полгода Краснодарский краевой суд отправил дело на новое расследование. В июле 2016 года дело начали рассматривать заново, ближайшее заседание назначено на 16 марта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей