Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Городецкого
Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Городецкого
6 октября 2017, 12:55
798 просмотров

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и назначил на его пост Андрея Травникова, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Принять отставку Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. по собственному желанию», — говорится в указе президента.

В сообщении Кремля не говорится, какой пост до последнего времени занимал Травников; известно, что Андрей Александрович Травников — мэр Вологды.

Сегодня «Тайга.инфо» писала, что на фоне слухов о грядущей отставке губернатор Городецкий собирался провести 9 октября заседание новосибирского правительства по программам капремонта и переселения из ветхого жилья.

Первый вице-спикер новосибирского заксобрания и глава фракции «Единой России» Андрей Панферов в беседе с изданием сказал, что «обескуражен» назначением Травникова: «Все, что угодно мог ожидать, но чтобы с Вологды кого-то делегировали не предполагал». В то же время он отметил, что «президент РФ спонтанно ничего не делает» и «за этим решением есть определенная логика».

С конца сентября своих должностей лишись губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и губернатор Орловской области Вадим Потомский. Все они написали заявления «по собственному желанию».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей