Следствие попросило отпустить бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву под домашний арест
Следствие попросило отпустить бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2017, 9:38

Следствие направило в суд ходатайство о переводе бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой под домашний арест, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Заседание суда по изменению меры пресечения пройдет сегодня в 12:30.

В сентябре Масляева, обвиняемая по делу о хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» по популяризации искусства, не стала обжаловать арест и отказалась от адвоката, который подал апелляцию на его продление.

В случае удовлетворения ходатайства следствия в изоляторе останется другой фигурант дела, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, который не признает вину и обжалует арест. За Малобродского поручились более 30 человек.

Еще в августе стало известно, что Нина Масляева дала показания на художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова (находится под домашним арестом) и директора «Седьмой студии» Юрия Итина (также под домашним арестом). Они отрицают вину.

Ещё 25 статей