Наталья Поклонская попросила генпрокурора Чайку отозвать прокатное удостоверение «Матильды»
Наталья Поклонская попросила генпрокурора Чайку отозвать прокатное удостоверение «Матильды»
Матильда
17 октября 2017, 18:26
552 просмотра

Экс-прокурор и депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила его отозвать прокатное удостоврение фильма «Матильда». Ролик опубликован на YouTube.

Поклонская просит Чайку внести документы прокурорского реагирования с целью признания фильма экстремистским материалом.

«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, ведение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей — это то, что уже наступило сегодня от проекта "Матильда"», — подчеркнула она.

В конце шестиминутного обращения Поклонская также говорит, что направит генпрокурору «подписанные министром культуры» документы, которые «свидетельствуют о фактах подлога либо халатности» при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

В обращении к Чайке Поклонская также упоминает своего сослуживца — бывшего зампрокурора Симферополя Александра Шкитова, который рассказал об увольнении и лишении российского гражданства после вынесения им предостережения о недопустимости показа трейлера «Матильды».

Поклонская активно выступает против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат инициировала различные проверки в отношении Учителя и его кинокомпании. 16 октября Генпрокуратура объявила о том, что провела проверку фильма и не нашла нарушений при его производстве и прокате.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей