Крымская прокуратура проверит симферопольскую из-за запрета на показ трейлера «Матильды»
Крымская прокуратура проверит симферопольскую из-за запрета на показ трейлера «Матильды»
Матильда
8 августа 2017, 13:09
5879 просмотров

Прокуратура Крыма проверит действия сотрудников прокуратуры Симферополя, предостерегших кинотеатры от показа трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает ведомство.

По предварительным данным, симферопольские прокуроры «грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений». Отмечается, что региональное ведомство проверит обращение депутата Госдумы — вероятно, речь идет о Наталье Поклонской, которая до перехода в парламент возглавляла крымскую прокуратуру.

О том, что прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры от показа трейлера фильма, ранее 8 августа рассказали ТАСС представители двух кинотеатров.

«Я уже была в прокуратуре, мне дали предостережение [от показа трейлера], я за него расписалась. <…> Мы его [предостережение], конечно, исполним, директор в курсе, я ему все доложила, что я предупреждена. На данный момент такого трейлера у нас нет», — сказала сотрудница кинотеатра имени Шевченко.

Адвокат режиссера Константин Добрынин со ссылкой на копию предостережения говорил, что предостережение выдано на основании обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая утверждала, что содержанием трейлера "грубо оскорбляются чувства верующих».

Бывший прокурор Крыма и действующий депутат от «Единой России» Поклонская — один из самых активных критиков предстоящего фильма об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, она пытается добиться запрета на показ фильма.

Другие критики фильма — организация «Христианское государство — Святая Русь», рассылавшая кинотеатрам требования отказаться от проката и предупреждавшая о «русском майдане». Также на футбольном матче «Спартак» — «Локомотив» 14 июля болельщики обеих команд вывесили баннеры с надписью "За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!».

Все материалы
Ещё 25 статей