Журналистов не пустили на заседание суда в Петербурге по делу школьника, обвиняемого в ударе полицейского при падении на акции 12 июня
Журналистов не пустили на заседание суда в Петербурге по делу школьника, обвиняемого в ударе полицейского при падении на акции 12 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Приставы не пустили журналистов и наблюдателей на заседание Дзержинского районного суда в Петербурге, который рассматривает дело в отношении 17-летнего активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина, ударившего полицейского при падении на антикоррупционной акции 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным проекта, часть журналистов и наблюдателей не пустили даже в здание суда; внутрь удалось пройти только нескольким журналистам с пресс-картами, однако в зал заседаний их не пустили.

«ОВД-Инфо» пишет, что в суд не пустили и одного из свидетелей, Константина Похильчука, поскольку ему не пришла повестка.

Дмитрия Мякшина задержали утром 14 июня, его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) на антикоррупционной акции 12 июня. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде. На одном из заседаний потерпевший инспектор патрульно-постовой службы Вячеслав Пугачев рассказал, что не помнит момент удара; он получил удар кулаком в верхнюю губу, когда юноша падал.

Ещё 25 статей