Суд признал законным домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
Суд признал законным домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
25 октября 2017, 10:57
62 просмотра

Мосгорсуд оставил под арестом главу пресс-службы Роскомнадзора Вадима Ампелонского, арестованного по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Во время заседания Ампелонский говорил о своей непричастности, чрезмерности меры пресечения и просил отпустить его под подписку о невыезде. Следователь утверждал, что домашний арест — обоснованная мера пресечения, ссылаясь на то, что следствие пока не установило всех свидетелей. В ином случае Ампелонского отстранят от должности, потому сотрудников ведомства пока не допрашивали.

Чертановский районный суд 5 октября отправил по домашний арест Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Сотрудники ведомства обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

В чем точно подозреваются чиновники — пока неизвестно. РБК писал, что дело Роскомнадзора засекречено и может быть связано с несуществующими работниками, оформленными в одном из подразделений ведомства, но в действительности не работающих там.

Источник «Интерфакса» сообщил, что дело связано с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). По информации «Ведомостей», таким предприятием может быть ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). На заседании по обжалованию меры пресечения, защита подавала апелляционную жалобу, в которой говорилось, что Ампелонский не был доджностным лицом в ФГУП «Радичастотный центр» и не имел отношения к заключению договоров и изготовлению документов.

Адвокат Ампелонского Сергей Седаков в беседе с «Коммерсантом» рассказал, что его подзащитному предъявили обвинения и из них адвокату ясно, что «в вину ставится только то, что он (Ампелонский — МЗ) согласился работать в Роскомнадзоре».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей