Bell: в департаменте Минкультуры проходят обыски по делу Серебренникова
Bell: в департаменте Минкультуры проходят обыски по делу Серебренникова
Серебренников
26 октября 2017, 15:01
380 просмотров

В департаменте государственной поддеркжи искусства и народного творчества Министерства культуры проходят обыски по делу о хищении средств, выделенных «Седьмой студии», сообщили Bell два источника, близких к департменту.

«Сотрудники Следственного комитета изымают все документы, связанные с "Седьмой студией" и проектом "Платформа" Кирилла Серебренникова», — пишет издание в Telegram, отмечая, что департамент пока не ответил на официальный запрос Bell.

Ранее сегодня по этому же делу была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которая ранее возглавляла департамент поддержки искусства. Ей планируется предъявить обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Глава Министерства культуры Владимир Мединский ранее в августе уже рассказывал, что сотрудников департамента вызывали на допросы в Следственный комитет. Сама Апфельбаум до 26 октября находился в статусе свидетеля.

В деле шесть фигурантов: создатель «Седьмой студии» и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, главный бухгалтер «Седьмой студии» Инна Масляева, продюсер Екатерина Воронова и Апфельбаум.

По версии следствия, были похищены 68 млн рублей из средств, выделенных на развитие театрального искусства проекту «Платформа». Из всех фигурантов дела, только Масляева признала вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей