Чеченская прокуратура: встречи с ректорами вузов и студентами из-за низкой посещаемости матчей ФК «Ахмат» не было
Чеченская прокуратура: встречи с ректорами вузов и студентами из-за низкой посещаемости матчей ФК «Ахмат» не было
27 октября 2017, 10:47
376 просмотров

Чеченская прокуратура провела проверку сообщения «Кавказского узла» о встрече с ректорами грозненских вузов и студентами по поводу низкой посещаемости домашних матчей футбольного клуба «Ахмат» и пришла к выводу, что такой встречи не было. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

23 октября «Кавказский узел» писал, что представитель чеченских властей угрожал «большими проблемами» ректорам вузов Грозного и студентам в случае сохранения невысокой посещаемости матчей. Встреча, по словам собеседников издания, состоялась в актовом зале Чеченского государственного университета 14 октября — на следующий день после проигрыша «Ахмата» в матче с московским «Спартаком» (1:2).

«По результатам прокурорской проверки доводы, изложенные в статье, не нашли своего подтверждения, — пишут в прокуратуре. — Так, согласно данным Чеченского государственного университета, указанная встреча вовсе не проводилась. Кроме этого, не установлены случаи принуждения студентов к посещению футбольных матчей».

Обращения в прокуратуру по этому поводу «также не поступали».

Сообщения о принудительной явке молодых людей на матчи «Ахмата» появляются не в первый раз: перед матчем со «Спартаком» «Кавказский узел» уже писал, что студентов и сотрудников вузов обязали присутствовать на трибунах, причем явка для девушек была необязательной. В конце сентября студенты рассказывали, что их принуждали посетить футбольный матч «Ахмат — Рубин», который чеченская команда выиграла со счетом 1:0; генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров назвал эту информацию «чушью».

22 октября «Ахмат» на выезде проиграл «Уралу» из Екатеринбурга (0:2).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей