В Иваново уволили учительницу, предлагавшую школьникам вместо обсуждений Навального «носики всунуть в учебники и там долбиться»
В Иваново уволили учительницу, предлагавшую школьникам вместо обсуждений Навального «носики всунуть в учебники и там долбиться»
Навальный
29 октября 2017, 14:08
44567 просмотров

Учительницу из ивановской школы №14 уволили после публикации записи беседы с девятиклассниками о выборах и Алексее Навальном, сообщила IvanovoNews начальник управления образования городской администрации Елена Юферова.

Юферова подчеркнула, что учительница грубо нарушила закон «Об образовании» и профессиональную этику. Она принесла извинения за ее поведение.

Накануне в социальных сетях появилась запись разговора двух учительниц с учениками девятого класса школы №14. Дети обращаются к ним по именам Ирина Анатольевна и Наталья Георгиевна без упоминания фамилий.

В ходе беседы одна из преподавательниц говорит, что Алексей Навальный — «сам себе режиссер, самовыдвиженец», и высказывает сомнение в законности и честности процедуры сбора подписей для выдвижения в президенты. «Вы несовершеннолетние. Сколько вам годочков? 15? Вот сидите тихонечко за партой. Носики всунули в учебнички и тетрадки и там долбимся. А не ходим и долбимся с флагами на [площади] Пушкина», — говорится в расшифровке беседы на IvanovoNews.

«Надо стать воспитанными людьми, прежде чем сунуть свою харю в политику», — подчеркивает учительница. «Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете, что-то может измениться? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито? Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!» — возмущается она.

«Ты вот как это вот — деревяшка, Буратино!» — обращается взрослый голос к одному из детей. В конце записи происходит такой разговор:

— Начинать надо с мозгов! А не с лозунгов, кричать, выйти на базаре… Это не деятельность — флагами махать и значки раздавать… И кричать: «Я за Навального!» Да нет, ты дурак!
— Я за Навального!
— Вышел вон отсюда!

В середине октября начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей подростков, которые участвуют в несогласованных протестных акциях. Снижение среднего возраста участников акций протеста «настораживает» сотрудников Центра «Э».

Все материалы
Ещё 25 статей