В Красноярске суд арестовал активиста «Артподготовки» по делу о массовых беспорядках
В Красноярске суд арестовал активиста «Артподготовки» по делу о массовых беспорядках
1 ноября 2017, 13:10
639 просмотров

В Красноярске Железнодорожный суд на два месяца арестовал активиста запрещенного в России движения «Артподготовка» Романа Марьяна по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК), рассказал «Медиазоне» адвокат Алексей Костин.

Как сообщил Костин «ОВД-Инфо», активиста сняли с поезда на станции Ачинск. После суда его поместили в СИЗО № 1 Красноярска. Адвокат не уточнил, по какой именно части статьи арестовали Марьяна.

Ранее стало известно об обысках у сторонников Вячеслава Мальцева в Энгельсе Саратовской области.

В октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» Мальцева экстремистским и запретил. Основатель движения Мальцев в июле покинул Россиию, узнав, что он стал фигурантом уголовного дела. В августе его обвинили в призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), а в октябре заочно арестовали и объявили в международный розыск.

27 октября Мещанский суд Москвы арестовал активистов движения «Артподготовка» Юрия Корного и Андрея Кептю, задержанных на Манежной площади 12 октября. Адвокат Ильнур Шарапов сообщал, что сторонников Мальцева подозревают в приготовлении к совершению террористического акта (часть 1 статьи 30 УК, пункт «а» части 2 статьи 205 УК). «Рен-ТВ» утверждал, что активистов задержали, когда они разливали бензин по бутылкам и готовились поджечь поддоны с сеном.

Исправлено 13.38. В новость была добавлена информация об аресте Марьяна Железнодорожным судом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей