В Энгельсе Саратовской области начались обыски у сторонников Вячеслава Мальцева
В Энгельсе Саратовской области начались обыски у сторонников Вячеслава Мальцева
Артподготовка
1 ноября 2017, 10:25
524 просмотра

У сторонника политика Вячеслава Мальцева Дмитрия Пешкова из Энгельса начался обыск, также силовики пришли к еще одному саратовскому стороннику Мальцева, пишет FreeNews-Volga.

Как рассказал изданию активист Сергей Окунев, утром Пешков только успел отправить друзьям сообщение об обыске, сейчас его телефон не отвечает. Конкретных данных о втором обыске пока нет.

В октябре Красноярский краевой суд признал экстремистским и запретил движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, признав его организацией. Мальцев еще в июле уехал из России из-за возбуждения уголовного дела. В августе его обвинили в призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), а в октябре заочно арестовали. Он объявлен в международный розыск.

27 октября Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца активистов движения «Артподготовка» Юрия Корного и Андрея Кептю, которых задержали на Манежной площади 12 октября. Дело возбуждено по статье о попытке совершения террористического акта. 30 октября силовики пришли с обысками к активистам в Казани и Альметьевске.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей