СК отказался возбуждать дело против сотрудника Центра «Э», стрелявшего в болельщиков «Динамо» перед матчем в Воронеже—Медиазона
СК отказался возбуждать дело против сотрудника Центра «Э», стрелявшего в болельщиков «Динамо» перед матчем в Воронеже
11 января 2017, 17:58
441 просмотр

В Воронеже Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело после проверки сообщений о стрельбе, которую сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД Сергей Виноградов устроил 15 октября 2016 года во время драки футбольных фанатов перед игрой «Факела» с московским «Динамо». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК по Воронежской области Елену Мануковскую.

После драки клуб болельщиков «Динамо» обращался в прокуратуру и Следственный комитет с заявлением, в котором говорилось, что полицейский перед матчем «применил огнестрельное оружие в местах массового скопления граждан», из-за чего трое болельщиков «Динамо» получили огнестрельные ранения разной степени тяжести.

Представитель СК сообщила, что по результатам проверки было решено отказать в возбуждении дела. Официальный представитель областного ГУ МВД Наталья Куликова рассказала агентству, что в отношении полицейского проводили служебную проверку. Проверка МВД «не установила факт», о котором сообщалось в заявлении.

После массовой драки со стрельбой перед матчем «Факел» — «Динамо» в Воронеже полиция возбудила дело о хулиганстве. В конце ноября 2016 года двоих подозреваемых — участников фанатской группировки «Юность» 31-летнего Максима Корнева и 30-летнего Игоря Черняева — отправили под домашний арест до 17 декабря по делу о беспорядках на матче. Позже им продлили срок домашнего ареста до 19 февраля 2017 года.

Сообщалось, что после драки перед стадионом один полицейский с ранением из травматического пистолета попал в больницу, где его прооперировали. Однако позже областное управление ГУ МВД объявило, что полицейский получил ранение «самостоятельно, свободное от работы время».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей