ФСБ завела дела по статье о диверсии из-за подрывов газопроводов в Крыму
ФСБ завела дела по статье о диверсии из-за подрывов газопроводов в Крыму
Крым
2 ноября 2017, 9:45
169 просмотров

Управление ФСБ по Крыму возбудило три уголовных дела по части 1 статьи 281 УК (диверсия) из-за подрывов газопровода и повреждения линии электропередачи на полуострове, передает РИА «Новости».

Представитель ведомства сказал "Интерфаксу", что подозреваемых по делу пока нет.

Ранее 1 ноябя были повреждены линии газопровода в районе Алушты и в районе села Запрудное, также были повреждены линии электропередач, питающие южный берег Крыма.

Из-за инцидента спецслужба ненадолго закрыла пункты пропуска на полуострове. Планируется, что подачу газа восстановят 2 ноября, а электричества — до 4 ноября.

Диверсия, как писал глава региона Сергей Аксенов, уже в день проишествия была одной из версий повреждений газопроводов и ЛЭП.

Ранее в августе на полустрове задержали Антона Лимешко, по утверждению ФСБ — агента Службы безопасности Украины, который намеревался устроить диверсию в Крыму. Обвинения гражданину Украины предъявлены по части 1 статьи.222.1 УК (незаконное изготовление оружия). Спецслужба распространяла видео задержания украинца, лежавшего с ножовкой у столба ЛЭП.

Кроме того, в августе 2016 года ФСБ сообщила о предотвращении диверсий на полуострове, после этого было возбуждено дело «крымских диверсантов». «Медиазона» в июле писала о том, что происходит с десятью фигурантами этог дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей