Навальный написал письмо в администрацию президента, чтобы получить загранпаспорт
Навальный написал письмо в администрацию президента, чтобы получить загранпаспорт
Навальный
11 мая 2017, 20:58
2184 просмотра

Для получения загранпаспорта, необходимого для выезда на лечение из России, политик Алексей Навальный написал письмо главе администрации президента России Антону Вайно. Об этом, как передает «Медуза», оппозиционер рассказал в эфире передачи «Навальный в 20:18» на ютуб-канале «Навальный Live».

По словам Навального, обратиться в администрацию президента ему посоветовал глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, к которому политик обратился с просьбой «прекратить незаконные действия» и наконец-то выдать загранпаспорт.

После этого Навальный обратился в многофункциональный центр по месту жительства, и уже на следующий день получил паспорт. Он подчеркивает, что процедура срочной выдачи загранпаспорта для лечения за границей предусмотрена российскими законами.

«Не знаю, что там происходило внутри — Федотов мне помог или Вайно мне помог», — заключил Навальный.

Медицинская помощь потребовалась Навальному после того, как в конце апреля неизвестный плеснул ему в лицо жидкостью зеленого цвета на выходе из московского бизнес-центра. После нападения у него диагностировали химический ожог глаза. Нападение могли совершить активисты движения SERB, которых удалось идентифицировать на видеозаписи, опубликованной телеканалом РЕН ТВ. Московская полиция возбудила дело о нападении на Навального; по информации «Ведомостей», это произошло еще 29 апреля.

Алексей Навальный вылетел из России 7 мая после того, как ему выдали загранпаспорт, который он не мог получить в течение пяти лет.

8 мая политику провели офтальмологическую операцию в одной из клиник испанской Барселоны. «Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)», — рассказал Навальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей