СК предъявил обвинение троим фигурантам дела о взрыве в метро Петербурга
СК предъявил обвинение троим фигурантам дела о взрыве в метро Петербурга
Теракт в Петербурге
11 мая 2017, 12:11
158 просмотров

Следственный комитет предъявил обвинения троим фигурантам дела о теракте в петербургском метро, сообщается на сайте ведомства.

Бахрама Эргашева, Ибрагимжона Эрматова и Махамадюсуфа Мирзаалимова обвиняют в террористическом акте (пункт «б» части 3 статьи 205 УК) и незаконном обороте взрывчатки (части 2 статьи 222.1 УК).

Как отмечается в сообщении СК, всего в деле десять фигурантов, им предъявят обвинение в ближайшее время.

3 апреля предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов подорвался в метро Петербурга, в результате взрыва погибли 16 человек, десятки пострадали.

Кроме того, «Фонтанка» писала, что инспектор метро Константин Ипполитов стал подозреваемым по делу о халатности в связи с расследованием теракта: он был главным в смене на станции «Академическая», где Джалилов спустился в метро.

По подозрению в причастности к теракту арестованы десять человек, в том числе братья Акрам и Аброр Азимовы. Последнего следователи называют организатором взрыва.

Ответственность за него взяла на себя исламистская организация «Батальон Имама Шамиля», связанная с «Аль-Каидой». По данным «Газеты.ру», силовики считают заказчиком теракта Сирожиддина Мухтарова — лидера организации «Таухид валь-Джихад», присягнувшей на верность «Аль-Каиде».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей