Андрей Турчак посоветовал сенаторам не доверять «слухам и сплетням» о следственных действиях по делу о покушении на Кашина
Андрей Турчак посоветовал сенаторам не доверять «слухам и сплетням» о следственных действиях по делу о покушении на Кашина
Кашин
8 ноября 2017, 12:44
387 просмотров

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, ранее назначенный на пост главы генсовета партии «Единая Россия», сегодня был избран заместителем председателя Совета Федерации, передает «Коммерсант».

Во время заседания в СФ сенатор Людмила Нарусова спросила у Андрея Турчака, почему его не допросили по делу о покушении на журналиста Олега Кашина — «в нашем правовом государстве, где все равны перед законом». «Мною неоднократно были даны комментарии по этому поводу, у вас ошибочная информация»,— ответил Турчак.

Также, как следует из цитаты Турчака по «Интерфаксу», которую приводит «Газета.ру», Турчак сказал Нарусовой: «У вас ошибочная информация по поводу следственных действий, которые были по этому делу проведены. Поэтому я бы предложил вам пользоваться первоисточниками, а не домыслами, слухами и сплетнями, которые отображают некоторые наши средства массовой информации».

«Коммерсант» уточняет, что за назначение Турчака зампредом Совета Федерации проголосовали 157 сенаторов, против — один, еще один воздержался.

Нападение на журналиста Олега Кашина произошло в ноябре 2010 года в Москве. Тогда двое мужчин нанесли ему многочисленные травмы, в том числе переломы голени, обеих челюстей и черепно-мозговую травму. Перед этим журналист поссорился в «Живом Журнале» с Турчаком — губернатор требовал от Кашина извинений, но не дождался.

В сентябре 2015 года журналист Кашин рассказал, что на него напали сотрудники службы безопасности «Механического завода» Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Последний назвал заказчиком нападения Турчака, а организатором — управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова, который связан с Турчаком. Сам Турчак назвал обвинения провокацией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей