«Вести» сообщили о «грин-карте» калининградского депутата и журналиста Рудникова, прокуратура начала проверку
«Вести» сообщили о «грин-карте» калининградского депутата и журналиста Рудникова, прокуратура начала проверку
10 ноября 2017, 16:26
3 619

Прокуратура начала проверку по факту сообщения о том, что у депутата Калининградской областной думы и журналиста Игоря Рудникова нашли «грин-карту» США, сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе ведомства.

Ранее о том, что у Рудникова есть документ, подтверждающий вид на жительство в США, сообщили местные «Вести». «Грин-карту» якобы нашли у депутата при обыске. Из опубликованного документа следует, что Рудников стал постоянным резидентом США в 2013 году.

Адвокат политика Олег Вышинский сказал, что его подзащитный «считает все это инсинуацией и провокацией, направленной на его дискредитацию».

«У него при обыске в редакции и по месту жительства никаких видов на жительство не изымалось, документов об изъятии вида на жительство нам не предоставляли. Следователь не упоминал о существовании этого документа», — настаивал юрист.

Депутат и главный редактор газеты «Новые колеса» находится в СИЗО, его подозревают в вымогательстве 3 млн рублей у руководителя местного управления Следственного комитета Виктора Леденева. Рудников якобы обещал за эти деньги не публиковать критику о высокопоставленном сотруднике СК.

Арестованный утверждал, что деньги ему подбросили: он говорит, что Леденев обещал ему передать сведения о том, кто пытался препятствовать расследованию покушения на журналиста, а в пакете оказались купюры.

9 ноября Центральный районный суд Калининграда приговорил к девяти годам лишения свободы бывшего полицейского Алексея Каширина, напавшего на Рудникова. Сам журналист считает, что покушение заказал глава администрации Светлогорска Александр Ковальский. Тот отрицает эти данные, к ответственности Ковальского не привлекали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей