В Нижнекамске арестовали четвертого полицейского после [Роскомнадзора] юноши, рассказавшего в предсмертном видео о пытках
В Нижнекамске арестовали четвертого полицейского после [Роскомнадзора] юноши, рассказавшего в предсмертном видео о пытках
16 ноября 2017, 13:53
738 просмотров

В Нижнекамске суд арестовал начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Рината Ахметшина, который незаконно удерживал владельца стереосистемы, украденной Ильназом Пиркиным, и избивал его, требуя, чтобы тот взял на себя ответственность за [Роскомнадзор] молодого человека, сообщает «Бизнес Online».

Нижнекамский городской суд арестовал Ахметшина на 1 месяц и 11 дней. Полицейского задержали 13 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Согласно материалам дела, Ахметшин удерживал в здании МВД Николая Удирякова и Владимира Тимофеева и избивал их, чтобы те взяли на себя вину в доведении до [Роскомнадзора] Пиркина. В документах говорится, что случае отказа полицейский предлагал задержанным покончить жизнь [Роскомнадзором] «как Пиркин».

Это уже четвертый полицейский, арестованный по делу о пытках, в результате которых Пиркин совершил [Роскомнадзор], записав перед этим предсмертное видеообращение. Делом занимается правозащитная организация «Зона права».

2 ноября Нижнекамский городской суд арестовал на два месяца трех сотрудников отдела по имущественным преступлениям городского УВД по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Из материалов дела следует, что Гадель Рахимов, Наиль Миндубаев и Игорь Филинов в ночь на 19 октября задержали Пиркина, увезли его в лес, где избили, а затем отвезли в отдел полиции. Там молодого человека пытали, требуя признаться в нескольких десятках краж.

Позже к обвинениям в их адрес добавился еще один эпизод — по версии следствия, через неделю после гибели Пиркина они силой попытались заставить Удирякова и Тимофеева признаться в том, что именно они избили Пиркина, после чего тот совершил [Роскомнадзор].

Исправлено 14:04. В первоначальной версии новости сообщалось, что суд арестовал полицейского по делу о пытках Пиркина. В действительности, Ахметшина задержали по делу о пытках владельца стереосистемы, которую украл Пиркин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей