Умара Джабраилова оштрафовали за стрельбу в отеле Four Seasons
Умара Джабраилова оштрафовали за стрельбу в отеле Four Seasons
22 ноября 2017, 12:46
283 просмотра

Тверской районный суд Москвы признал виновным и оштрафовал на 500 тысяч рублей бизнесмена и экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова, обвиняемого в хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК) за стрельбу в отеле Four Seasons, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Дело рассматривалось в особом порядке. Прокурор запрашивал для бывшего сенатора два года условно. Сам подсудимый признал вину и просил суд ограничиться штрафом. Адвокат Джабраилова во время заседания привела положительные характеристики подзащитного, в том числе из благотворительных фондов и компании «Аванти строй групп», которую возглавляет сам подсудимый.

В результате судья учла характеристики и рекомендации обвиняемого и приговорила его только к штрафу. Кроме того, по решению судьи пистолет Ярыгина, из которого стрелял бизнесмен, и патроны к нему должны быть переданы в органы внутренних дел.

29 августа Джабраилова задержали после стрельбы в отеле Four Seasons. Утверждалось, что ночью полицейские, которых вызвали сотрудники отеля, нашли в номере бывшего сенатора многочисленные дырки от пуль в потолке и полу. РБК также сообщил, что в номере Джабраилова нашли некий порошок белого цвета. 30 августа полицейские отпустили экс-сенатора под подписку о невыезде.

Джабраилов регулярно менял собственные версии произошедшего — от провокации персонала Four Seasons до отказа неназванных предпринимателей помочь благотворительному фонду и контузии. В октябре судебный участок № 370 Тверского района Москвы оштрафовал бизнесмена на 4 тысячи рублей по части 1 статьи 6.9 КоАП (употребление наркотических или психотропных веществ), предположительно, из-за обнаруженного в номере белого порошка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей