Родственники заподозренного в распространении наркотиков чеченца пожелали ему смерти в эфире ЧГТРК «Грозный»
Родственники заподозренного в распространении наркотиков чеченца пожелали ему смерти в эфире ЧГТРК «Грозный»
Чечня
25 ноября 2017, 14:46
1716 просмотров

Родственники уроженца Чечни Хусейна Хадизова, заподозренного в распространении наркотиков, пожелали ему смерти в эфире ЧГТРК «Грозный». Программа вышла вечером 23 ноября. Внимание на нее обратил «Кавказский узел».

В МВД «Кавказскому узлу» рассказали, что Хадизов жил в Пятигорске. Оттуда он «наладил бесперебойную поставку в регион запрещенных препаратов». Мужчину задержали с поличным и изъяли 4 тысячи упаковок «наркосодержащей жидкости» и 3,5 тысячи «таблеток психотропного действия». В настоящее время Хадизов помещен под стражу, отметили в полиции.

В сюжете новостей чеченского телевидения видно, как на полу большого кабинета разложены упаковки и коробки с предполагаемыми наркотиками; среди них есть пачки глазных капель «Тропикамид».

Отец Хусейна Хадизова Сайд-Ахмед в сюжете сказал, что «опозорен перед предводителем и народом». В программе также показали брата и дядю Хадизова.

«Все мы опозорены. Никто из нас не знал, что он этим занимается. Будь проклят он и все те, кто за ним следует. Там же на месте его следовало убить, а не задерживать», — приводит «Кавказский узел» слова одного из родственников мужчины.

«Они были там, в Пятигорске. Мы не знали, что они этим занимаются. Если бы знали, "уложили" бы их там же», — добавил другой родственник Хадизова.

7 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что «наркомания является таким же злом, как и бандитизм». Он отметил, что со времени назначения Хасмагомеда Кадырова главой начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР «борьба [с наркотиками] резко усилена».

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщали, что нескольких жителей Чечни задержали за употребление алкоголя и удерживают в спортзале. Несколько мужчин из села Кенхи также были задержаны по подозрению в употреблении наркотиков. Издание отмечало, что задержания проводятся «в рамках анонсированной Кадыровым кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией». Чеченский омбудсмен Нурди Нужахиев отрицал эту информацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей