Двух жителей Чечни будут судить за участие в нападении на псковских десантников в 2000 году
Двух жителей Чечни будут судить за участие в нападении на псковских десантников в 2000 году
27 ноября 2017, 18:29
380 просмотров

В суд направлено уголовное дело в отношении Артура Ушаева и Руслана Наматова, обвиняемых в участии в нападении на псковских десантников во время Второй чеченской войны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 29 февраля 2000 года Ушаев и Наматов «в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба» участвовали в нападении на военных из шестой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск неподалеку от села Улус-Керт в Чечне. Ушаев и Наматов прицельно стреляли в десантников из автоматов Калашникова, считают следователи.

Они обвиняются по части 2 статьи 209 (участие в банде) и статье 317 (посягательство на жизнь военнослужащих). В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что оба обвиняемых — жители Чечни. Они находятся под арестом.

В ходе боя, которое началось 29 февраля и продлилось два дня, были убиты 84 военных, в живых остались только шесть человек.

В марте 2016 году предполагаемый участник нападения Тамбий Хубиев получил пожизненный срок. В августе прошлого года житель Ставрополья Алаудин Меньлибаев получил 15 лет колонии строгого режима, а гражданин Ливии Сулейман Ухейда — 14 лет. По информации СК, всего за нападение на десантников были осуждены девять человек, в том числе фигурант дела признанной экстремистской УНА-УНСО Александр Малофеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей