Саратовский соратник Мальцева попросил у Украины политического убежища
Саратовский соратник Мальцева попросил у Украины политического убежища
Артподготовка
27 ноября 2017, 22:46
589 просмотров

Саратовский сторонник политика Вячеслава Мальцева, Сергей Окунев попросил политического убежища в Украине, пишут «Свободные новости».

Окунев начал процедуру получения убежища около трех недель назад, а несколько дней назад ему дали положительный ответ. Его случаем занимается управление верховного комиссара ООН по делам беженцев

«Теперь остается уладить еще некоторые моменты и получать статус беженца», — сказал Окунев изданию.

«Свободные новости» отмечают, что в течение последнего месяца местонахождение Сергея Окунева было неизвестно, полиция искала его в саратовском штабе Алексея Навального, а сотрудники ФСБ опрашивали девушку активиста.

В апреле у активиста дома уже проходил обыск, тогда он был связан с уголовным делом о применении насилия в отношении полицейского на акции 26 марта в Москве. По этому делу арестовали другого сторонника Мальцева, Алексея Политикова (позже его приговорили к 1,5 годам лишения свободы).

Сергей Окунев был соведущим на YouTube-канале Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Мальцев уехал из России летом этого года, тогда ему предъявили обвинения в призывах к экстремизму (статья 280 УК). После 5 ноября — назначенной Мальцевым даты «революции» в России, когда были задержаны сотни его сторонников и случайных людей — политику заочно предъявили обвинения в создании экстремистского сообщества (статья 205.4 УК). Мальцев утверждает, что он получил политическое убежище в одной из стран Евросоюза.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей