В Петербурге на процесс фигуранта «дела 12 июня» Мякшина не пустили журналистов и слушателей
В Петербурге на процесс фигуранта «дела 12 июня» Мякшина не пустили журналистов и слушателей
Дело 12 июня
28 ноября 2017, 10:58
167 просмотров

В Петербурге журналистов «Новой газеты», «ЗакС.ру» и слушателей не пустили на судебное заседание по делу активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 12 июня. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» в своем твиттере.

На прошлое заседание 18 октября представителей СМИ и слушателей не пустили даже в здание суда Дзержинского районного суда.

17-летнего активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина задержали вскоре после акции протеста 12 июня на Марсовом поле в Петербурге. Его обвиняют по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, школьник ударил полицейского во время падения. Мякшин свою вину отрицает.

Потерпевший полицейский Вячеслав Пугачев в суде рассказал, что не помнит момент удара: «Он ударил правой рукой, кулаком, в верхнюю губу. После нанесения удара я потерял равновесие. Потом на видео посмотрел, что я упал в этот момент».

Второго фигуранта петербургского «дела 12 июня» Владимира Абросимова, которого обвиняли в ударе в спину бойца Нацгвардии, приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. Он признал свою вину и написал явку с повинной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей