Близкие погибших артистов ансамбля Александрова утверждают, что Минобороны не хочет проводить полноценную панихиду
Близкие погибших артистов ансамбля Александрова утверждают, что Минобороны не хочет проводить полноценную панихиду
12 января 2017, 20:26
1662 просмотра

Наталья Столяр, вдова солиста ансамбля имени Александрова, сообщила «Медузе», что Министерство обороны не хочет проводить полноценную гражданскую панихиду по умершим.

Столяр пояснила, что решила помочь с организацией похорон, а все расходы на себя взяло Минобороны. По ее словам, 11 января родственников оповестили, что похороны пройдут 14 января, а 12 января ей сказали, что церемония пройдет 16 или 17 января.

«45 гробов собираются организованно привезти к недавно построенному мемориальному комплексу Минобороны в Мытищах. Там же, на улице, произойдет короткое отпевание погибших священником и погребение. Сами родственники рассчитывали на более торжественную и публичную церемонию», — пишет «Медуза».

Как утверждает вдова Столяр, она связалась с представителями РПЦ, настоятель Новодевичьего монастыря согласился предоставить для панихиды храм.

«У нас цель простая — чинно проститься, отпеть по-человечески. У Минобороны другая цель — по-быстрому всех закопать и забыть, чтобы никто не пикнул», — рассуждает друг семьи Петр Новиков.

О конфликте родственников погибших и Минобороны «Медузе» рассказал и друг семьи одного из артистов ансамбля, Юрий Михайлюк. Он пришел к выводу, что единственная альтернатива устроенным Минобороны похоронам — забрать гроб и самостоятельно похоронить погибшего.

Ту-154, летевший в Сирию 25 декабря, разбился в Черном море через несколько минут после вылета из Сочи. Погибли 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и девять журналистов. Официально никакие причины крушения не подтверждены: Минобороны отрицало данные Life об ошибке пилотов, а, по информации «Коммерсанта», исключена и версия о взрыве на борту самолета.

Все материалы
Ещё 25 статей