Среди жертв крушения Ту-154 опознали доктора Лизу
Среди жертв крушения Ту-154 опознали доктора Лизу
13 января 2017, 0:21
1561 просмотр

Среди жертв крушения самолета Ту-154 Министерства обороны России с помощью ДНК-экспертизы опознали руководителя фонда «Справедливая помощь», доктора Елизавету Глинку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении погибшей.

Источник добавил, что ее похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Предварительно, похороны состоятся в понедельник, 16 января.

Meduza сообщала, что между Министерством обороны и родственниками погибших артистов ансамбля Александрова назревает конфликт. По словам близких погибших, военные отказываются проводить торжественную панихиду, настаивая на захоронении в Мытищах и короткой церемонии. «У нас цель простая — чинно проститься, отпеть по-человечески. У Минобороны другая цель — по-быстрому всех закопать и забыть, чтобы никто не пикнул», — рассуждал близкий к семье одного из погибших.

Направлявшийся в Сирию Ту-154 Министерства обороны упал в Черное море ранним утром 25 декабря. На борту самолета находились 68 музыкантов ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов, шестеро сопровождающих и восемь членов экипажа.

Спецслужбы отрабатывали разные версии случившегося, на данный момент официальная причина крушения не названа. Министерство обороны отрицало данные об ошибке пилотов, также, по версии «Коммерсанта», исключена версия о взрыве на борту самолета.

Все материалы
Ещё 25 статей