РИА «Новости»: 49 погибших при крушении Ту-154 похоронят за шесть часов на военном кладбище в Мытищах
РИА «Новости»: 49 погибших при крушении Ту-154 похоронят за шесть часов на военном кладбище в Мытищах
13 января 2017, 15:29
497 просмотров

Похороны 49 погибших при крушении Ту-154 пройдут 16 января на Федеральном военно-мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, похороны пройдут в три этапа: в 9:30, в 11:30 и в 13:30. Планируется, в частности, церемония прощания с художественным руководителем Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова генерал-лейтенантом Валерием Халиловым.

В этот же день, как сообщил источник ТАСС, на Новодевичьем кладбище Москвы пройдут похороны главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, а в телецентре «Останкино» пройдет панихида по шестерым погибшим журналистам «Первого канала» и НТВ. Также более 10 человек похоронят на Ваганьковском, Хованском, Введенском и Троекуровском клабищах Москвы и в Одинцовском и Шатурском районах Московской области,. Еще 12 человек похоронят в регионах.

«Медуза» 12 декабря писала, что родственники и близкие солиста ансамбля Ивана Столяра и участника ансамбля Дмитрия Литвякова считают, что Минобороны собирается провести недостаточно торжественную церемонию.

Вдова Столяра Надежда утверждала, что ей удалось договориться об отпевании в Новодевичьем монастыре. «Они заслуживают отпевания в центральном соборе Москвы, Весь мир их знал, а теперь собираются похоронить тихо, с литией на улице в мороз. Это неправильно», — считает друг семьи Литвякова Юрий Михайлюк.

25 декабря Ту-154 разбился через несколько минут после вылета из Сочи, самолет Минобороны направлялся в Сирию. Погибли 92 человека, по состоянию на 13 января опознаны 70 погибших.

Все материалы
Ещё 25 статей